pic source: diadona.id
Setelah sering bingit gugling perkara kaldu²an ini akhirnyaaa hari minggu kemarin kesampaian juga bikin.. sebenernya gampang banget buatnya, tapi actionnya ini yang susah plaakk diri ndiri. Kedatangan mama mertua mengandung hikmah.. gegara beliau liat di TV kalau ceker ayam juga bagus untuk bikin kaldu, alhasil langsung dibeliin aja tuh ceker ayam.. Berubung udah dibeliin ya, masak mau dianggurin gitu aja, kan sungkan hehehe.. akhirnya actionnya datang juga deh.. cuss beli tambahan amunisi untuk si kaldu ini, ngontel jaya ke ibu² sayuran deket komplek..
Langsung aja ke resepnya yes.. resepnya nemu dari beberapa blog, dan blo'onnya saya ga apal blognya apa aja, ada yang dari mamakukokihandal.com, heheh cuma itu yang saya inget :P
Bahan:
- air 600 ml
- ceker ayam 2 buah
- daun bawang 3 batang, tergantung besar kecilnya sih, silahkan dikira-kira
- seledri 1 batang
- wortel 1 buah
- bawang bombay 1/2
- daun salam 1 lembar, sobek jadi 2
semua bahan pelengkap dirajang kasar
Cara:
- masak ceker dengar air sampai mendidih
- setelah mendidih masukkan semua bahan pelengkap dan kecilkan api
- masak selama 15 - 20 menit sampai baunya harum dan sedaaapppp
Alhamdulillah pas udah mateng warnanya kuning keemasan dan baunya haruumm nan sedap.. harusnya aku sempetin poto yaa.. huhukkss.. bawaannya kalau dah di dapur males bawa² HP sih :(
Nanti mo ganti bikin kaldu yang dari dada ayam, semoga sempet moto..
Setelah dingin kaldunya bisa dimasukin ke baby cube atau toples kaca, simpan dalam lemari es untuk persediaan. Jadi saat waktunya bikin bubur tinggal cuss ambil dari kulkas deh.. kemarin dari 600ml air, jadinya sekitar 400ml. bisa untuk 3-4x masak bubur. Next aku sharing perkara bikin bubur²an..
Langsung aja ke resepnya yes.. resepnya nemu dari beberapa blog, dan blo'onnya saya ga apal blognya apa aja, ada yang dari mamakukokihandal.com, heheh cuma itu yang saya inget :P
Bahan:
- air 600 ml
- ceker ayam 2 buah
- daun bawang 3 batang, tergantung besar kecilnya sih, silahkan dikira-kira
- seledri 1 batang
- wortel 1 buah
- bawang bombay 1/2
- daun salam 1 lembar, sobek jadi 2
semua bahan pelengkap dirajang kasar
Cara:
- masak ceker dengar air sampai mendidih
- setelah mendidih masukkan semua bahan pelengkap dan kecilkan api
- masak selama 15 - 20 menit sampai baunya harum dan sedaaapppp
Alhamdulillah pas udah mateng warnanya kuning keemasan dan baunya haruumm nan sedap.. harusnya aku sempetin poto yaa.. huhukkss.. bawaannya kalau dah di dapur males bawa² HP sih :(
Nanti mo ganti bikin kaldu yang dari dada ayam, semoga sempet moto..
Setelah dingin kaldunya bisa dimasukin ke baby cube atau toples kaca, simpan dalam lemari es untuk persediaan. Jadi saat waktunya bikin bubur tinggal cuss ambil dari kulkas deh.. kemarin dari 600ml air, jadinya sekitar 400ml. bisa untuk 3-4x masak bubur. Next aku sharing perkara bikin bubur²an..
Komentar
Posting Komentar